Alcamo Bianco

7.50
Colore giallo paglierino dorato, al naso emergono aromi floreali e fruttati. Si percepiscono note di gelsomino, di agrumi con sentori di menta verso la fine. Al palato morbido e minerale, bilanciato con una buona acidità che lo rende fresco. Vino elegante e di buona persistenza.
Caratteristiche

VARIETA’: UVE A BACCA BIANCA DELL’ AREA ALCAMO DOC
CLASSIFICAZIONE: DOC ALCAMO BIANCO
ZONA DI PRODUZIONE: Sicilia occidentale (TP)
ALTITUDINE: da 100m a 600 m s.l.m
VIGNETO: Allevamento a controspalliera con potatura Guyot per entrambe le varietà
RESA MEDIA PER HA: 80/100 q..li/ha
RACCOLTA: La raccolta avviene manualmente e meccanicamente, viene raccolto tra fine Agosto e tutto il mese di Settembre.
AFFINAMENTO: vasche in cemento armato con rivestimento in resine epossidica alimentare
GRADO ALCOLICO: 12,50% vol.

Vinificazione

Le uve giunte in cantina vengono diraspate e pigiate, poi subiscono dentro la pressa soffice a bassa temperatura una macerazione pellicolare per circa 8 ore. In seguito la fermentazione avviene in tini di acciaio a temperature di 14/16 C°. Il vino ottenuto rimane fino all’imbottigliamento in vasche in cemento rivestite con resine epossidiche, poi completa la sua maturazione per altri 40 giorni in bottiglia.